동네에 아주 예쁜 인테리어의 가게가 생겼습니다. 빠레뜨, 한남. 알고보니 전국에 체인이 있는 오므라이스 위주의 맛집이었는데요. 빠레뜨 한남의 메뉴판과 가격을 아래에 총정리합니다.
▲ 빠레뜨 한남은 핑크색 톤과 금색 장식, 인조대리석 등 카페의 느낌을 가지고 있는 식당입니다.
▲ 우리동네에만 있는 줄 알았는데, 알고보니 송도, 청라, 연남동, 동탄, 강남역, 제주, 원주 등 전국적으로 펴지고 있는 프렌차이즈 식당이네요.
▲ 빠레뜨 한남 메뉴판과 가격부터 보고 가겠습니다.
빠레뜨 한남 세트메뉴
■ 빠레뜨파스타 + 오므라이스 + 미니우삽겹샐러드 세트 가격 : 30,000원
■ 들기름 육회 파스타 + 오므라이스 + 미니우샵겹샐러드 세트 가격 : 30,000원
빠레뜨 한남, 파스타 메뉴
■ 들기름 육회파스타 가격 15,000원
■ 빠레뜨 파스타 가격 15,000원
■ 매콤제육 알리오 올리오 파스타 가격 12,000원
■ 블랙 트러플 파스타 14,000원
■ 스파이시 치즈 라자냐 15,000원
빠레뜨 한남 밥 메뉴
■ 오므라이스 12,000원
■ 대창덮밥(일 30그릇 한정) 보통 10,500원 / 특 13,000원
■ 우삼겹 덮밥 8,500원
■ 창란 아보카도 덮밥 8,500원
■ 동파육 덮밥(일 15그릇 한정) 12,000원
빠레뜨 한남 주류와 음료
<주류>
블랑 9,000원
산미구엘 8,000원
호가든로제 8,000원
IPA 10,000원
대만망고 8,000원
<음료>
에이드(핑크오렌지/블루레몬/라임모히토 3가지) 5,000원
콜라/사이다/제로콜라 2,000원
▲ 인테리어는 센스가 있고, 작은 컵에도 빠레뜨, 한남 로고가 새겨져 있습니다. 참고로 여기는 빠레뜨 한남 세종점입니다. 아름동 노브랜드 옆 건물에 위치하고 있습니다.
주문한 메뉴가 나왔습니다.
우선 대표메뉴 오므라이스~
▲ 비주얼이 상당합니다. 칼로 오므라이스를 가로로 배를 갈라서 먹으라고 알려주시네요.
▲ 한쪽에는 마늘튀김? 으로 보이는 토핑이 있구요.
▲ 특이하게 한쪽은 화이트 소스, 한쪽은 갈색 소스로 나뉘어져 있습니다. 상당히 좋은 아이디어네요.
▲ 칼로 그으면 쭈욱 맛있게 갈라집니다. 안쪽은 아주 살짝 덜익은 계란 상태로 먹기에 아주 적당한 상태였습니다.
전반적으로 오므라이스는 합격. 상당히 맛있네요. 재방문 의사 충분!
이번에는 동파육 덮밥입니다.
▲ 양은 좀 적은 편인데, 비주얼은 상당히 좋습니다.
▲ 고기의 조리 정도가 아주 좋습니다. 전문 중식당 못지 않은 맛입니다. 쫄깃한 비계의 식감도 아주 좋구요.
▲맛은 꽤 좋습니다. 다만 한가지 아쉬운 점이라면 양이 좀 적은 것과 밥에는 따로 소스가 뿌려져 있지 않아서 맨밥 상태로 조금 먹어야 하는 점이 있네요. 연한 간장 소스를 한 숟가락만 둘러줬어도 아주 좋았을 것 같습니다.
댓글 영역